МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Проект территориальной схемы обращения с ТКО – обсуждение продолжается

Проект территориальной схемы обращения с ТКО – обсуждение продолжается 11.02.2019

Проект территориальной схемы обращения с ТКО – обсуждение продолжается

В Приморском районе продолжается активное обсуждение новой системы обращения с ТКО. Глава Приморского района Валентина Рудкина и специалисты администраций района и сельских поселений проводят встречи и совещания с трудовыми коллективами, представителями общественных организаций и объединений на местах.

6 февраля Валентина Алексеевна посетила с рабочим визитом муниципальное образование «Боброво-Лявленское». Совместно с главой района с жителями муниципалитета встретились председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов, глава МО «Боброво-Лявленское» Галина Титарчук, начальник управления образования администрации Елена Гулина и директор МБУ межпоселенческое «Объединение культуры Приморского района» Галина Никитина.

Глава рассказала, что план перехода региона на новую систему обращения с отходами возлагает на муниципалитеты ряд определенных обязанностей:
- определить места накопления опасных отходов первого и второго классов (ртутных ламп и батареек);
- утвердить схемы размещения мест накопления ТКО, создать реестр таких мест;
- разработать программу по экологическому просвещению населения.

News637.jpg

— Муниципалитету предстоит подготовить реестр контейнерных площадок, решить еще ряд задач, необходимых для организации эффективной работы регионального оператора. На островных и прибрежных территориях района запланировано строительство заводов-инсинераторов, но как отметил представитель «ЭкоЦентра», к использованию инсинераторных установок регоператор будет прибегать только в исключительных случаях, - сообщила Валентина Алексеевна.

На первоначальном этапе сбор отходов у населения на большей части территории предполагается осуществлять в два контейнера: один для органических отходов, другой для полезных фракций – пластика, металла, бумаги, картона, стекла и т. д.

Глава также заверила присутствующих, что ТКО из московского региона на площадку межмуниципального полигона доставляться не будут.

Проект Территориальной схемы размещен на странице министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области официального сайта правительства Архангельской области в разделе «Охрана окружающей среды» – «Территориальная схема обращения с отходами Архангельской области» – «Нормативно-правовые акты». Электронная модель территориальной схемы расположена по адресу: http://82.202.201.8

News638.jpg

В продолжение встречи жители МО «Боброво-Лявленское» смогли задать главе района интересующие их вопросы, касающиеся отопления, транспорта, пенсий, ремонта дорог и капремонтов.


Возврат к списку