МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Дорожный» нацпроект начинает реализацию в Поморье

«Дорожный» нацпроект начинает реализацию в Поморье 05.02.2019

«Дорожный» нацпроект начинает реализацию в Поморье

Руководством Росавтодора согласованы и подписаны все необходимые документы по реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, масштабные дорожные работы в нынешнем году начнутся в Поморье в рамках исполнения «майского» Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоит из четырех федеральных проектов. Первый из них касается ремонта дорожной сети в регионе и Архангельской агломерации, второй – общесистемных мер развития дорожного хозяйства. Два эти направления в Архангельской области курирует региональный минтранс.

Еще два проекта – это «Безопасность дорожного движения» (его курирует МВД), главная цель которого – снижение смертности при ДТП, а также проект «Дороги Министерства обороны».

Согласно методическим рекомендациям федерального центра, минтрансом Архангельской области разработана подробная «Программа комплексного развития объединенной дорожной сети Архангельской области и Архангельской агломерации». Документ был согласован всеми муниципальными образованиями, входящими в агломерацию, а также областными органами ГИБДД.

– В настоящее время мы выходим на этап заключения соглашения между правительством Архангельской области и Росавтодором по контрольным точкам, указанным в проекте. Сегодня мы уже имеем право начинать процедуру торгов по объектам, и перед муниципалитетами стоит задача завершить процедуру подготовки своих проектов до 1 марта. Напомню, в рамках нацпроекта на дорожную сеть Архангельской агломерации будут ежегодно на протяжении шести лет выделять по 568 миллионов рублей. Еще 25%, то есть минимум 142 миллиона, составит софинансирование из бюджетов Архангельской области и муниципалитетов, – пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.


Возврат к списку