МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Переход на цифровое ТВ обсудили в администрации Приморского района

Переход на цифровое ТВ обсудили в администрации Приморского района 26.11.2018

Переход на цифровое ТВ обсудили в администрации Приморского района

Министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований Приморского района. Он рассказал о предстоящем в 2019 году отключении аналогового телевидения и тех задачах, которые предстоит решать муниципалитетам в связи с переходом на цифровой формат вещания.

Среди первоочередных задач региональный министр назвал следующие: проведение информационно-разъяснительной работы с населением, решение вопросов по оказанию адресной помощи социально незащищённым группам населения, по обеспечению граждан возможностью получения консультативной и организационной помощи в приобретении и установке оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения, по восстановлению систем коллективного приёма эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах и многие другие.

— Руководству муниципальных образований, особенно в сельской местности и на островных территориях, придётся решать на местах различные вопросы, связанные с переходом на цифровое телевидение, – подчеркнул Николай Родичев. – Наша главная задача сейчас – дойти до каждого телезрителя. Мы, совместно с главами муниципальных образований, уже проводим эту работу, понимаем её важность и значение для людей, чтобы все жители Архангельской области получали сигнал в хорошем качестве.

В рамках совещания обсуждались также вопросы привлечения к работе волонтеров, которые будут помогать населению в подключении и настройке оборудования для приема цифрового сигнала.

Кроме того, министр обратился к главам с просьбой усилить работу по информированию населения о переходе на цифровой формат телевещания.
— Жителям Архангельской области надо подготовиться к предстоящим переменам. Не стоит откладывать приобретение необходимого оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала до последнего момента, лучше сделать это заранее и в любой момент быть готовым к отключению аналогового телевещания, – отметил глава ведомства.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области


Возврат к списку