МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Глава Приморского района Валентина Рудкина встретилась с руководителем Кенозерского парка

Глава Приморского района Валентина Рудкина встретилась с руководителем Кенозерского парка 08.02.2018

Глава Приморского района Валентина Рудкина встретилась с руководителем Кенозерского парка

Так же во встрече приняли участие заместитель главы администрации района Владимир Мигунов, глава МО «Пертоминское» Сергей Лешуков, директор парка Елена Шатковская, начальник службы развития парка Александра Яковлева. 

Администрация Приморского района, МО «Пертоминское» и администрация Кенозерского парка сотрудничают уже не первый год. За это время на территории МО «Пертоминское», где располагается также и Кенозерский парк, активно развивается территориальное общественное самоуправление. 

- Сейчас практически созданы ТОСы в деревнях Лопшеньга и Яреньга. Жители Пушлахты решили продолжить деятельность ТОСов. Жители Пертоминска, Луды и Уны планируют создать свои ТОСы. Все они имеют возможность уже этой весной поучаствовать в конкурсе проектов, - отмечают руководители парка. 

Сейчас при помощи парка на территории Приморского района реализовано четыре крупных проекта. Проект «От овечки до рукавички» посвящен развитию промыслов в Летней Золотице, связанных с разведением овец и изготовлением продукции, в том числе и сувенирной, из шерсти овец. В Пертоминске разработан проект «Сосновый парк». Представители из Лопшеньги мечтали о создании фольклорного коллектива, этому и был посвящен их проект «Дивование». Проект из Пушлахты «Теплый стан» позволил создать концертную площадку. 
- Благодаря сотрудничеству с администрацией Кенозерского парка на территорию района совместно с ТОСами привлечено более 200 тысяч рублей. Убеждена, что это направление нужно развивать и дальше. Кроме того, крайне важно развивать туризм. Заповедная природа, уникальные памятники архитектуры несомненно привлекают жителей не только Архангельской области , но и других регионов. Для создания комфортных условий проживания туристов необходима организация визит-центров. В свою очередь – это создание новых рабочих мест для местных жителей, - отметила Валентина Рудкина. 

На встрече также обсудили вопросы транспортной доступности, утилизации мусора, сохранения памятников архитектуры.


Возврат к списку