МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Архангельске cостоялся семинар для председателей ТИК

В Архангельске cостоялся семинар для председателей ТИК 29.01.2018

В Архангельске cостоялся семинар для председателей ТИК

В Архангельске прошел очередной обучающий семинар для председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК). В течение трёх дней руководители ТИК совместно с членами и сотрудниками областной избирательной комиссии рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с организацией и проведением выборов 18 марта 2018 года – от взаимодействия с органами местного самоуправления и государственной власти до организации видеонаблюдения в помещениях для голосования.

— Такое значимое событие, как выборы Президента России, определяют будущее страны, – подчеркнул, открывая работу семинара, заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов. – И наша общая задача – обеспечить юридическую чистоту выборных процессов, предоставить жителям области все возможности для реализации их конституционного права – голосовать на выборах.

Как отметил Алексей Андронов, к настоящему моменту уже проведена значительная организационно-техническая работа, в том числе по подготовке помещений участковых избирательных комиссий. Однако впереди – не менее серьезные задачи, которые необходимо решать в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Напомним, что участковые избирательные комиссии начинают свою работу с 15 февраля.

Большое внимание в ходе семинара также былоуделено подготовке к практической реализации ряда нововведений в выборном законодательстве, в том числе связанных с новым порядком голосования на выборах, вопросам организации голосования отдельных категорий избирателей.

Кроме того, председатели территориальных избирательных комиссий на практике, в формате «деловых игр», разберут основные вопросы по организации выборов.

Стоит отметить, что это уже второй обучающий семинар для руководителей ТИК в рамках стартовавшей избирательной кампании.

— Работа территориальных избирательных комиссий продолжается не только в период кампании, они работают на постоянной основе и формируются на пять лет. Нынешний состав ТИК сформирован в 2015 году. Председатели и члены комиссий участвовали в организации избирательной кампании в Государственную Думу, проводили местные избирательные кампании, – пояснил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. – Уверен, что председатели и члены комиссий готовы провести предстоящие выборы на высоком организационном уровне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области. 


Возврат к списку