МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"
Архангельск
+7
облачно

ФАПы, детсад и берегоукрепление: губернатор встретился с главой Приморского района

ФАПы, детсад и берегоукрепление: губернатор встретился с главой Приморского района 18.05.2017

ФАПы, детсад и берегоукрепление: губернатор встретился с главой Приморского района

Открывая встречу с Валентиной Рудкиной, Игорь Орлов обратил внимание, что Приморский район (наряду с Архангельском, Коряжмой и Устьянским районом) стал пилотным муниципалитетом, где уже стартовал процесс совершенствования системы управления. В частности, идёт внедрение проектного метода управления и поиск новых решений территориального планирования.

Вместе с тем перед главами муниципальных образований Приморского района стоят не только стратегические, но и актуальные текущие задачи.

Так, глава МО «Лисестровское» Виталий Кропотов рассказал о необходимости строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Окулово, который охватит сразу 17 населенных пунктов на левом берегу Северной Двины, а это более 1300 жителей.

Глава региона дал поручение министерству здравоохранения совместно с муниципалитетом проработать вопрос строительства ФАПа в МО «Лисестровское» на основе государственно-частного партнёрства с дальнейшим его выкупом за счёт областной казны.

Опыт подобного строительства у Приморского района уже есть: в рамках ГЧП был построен и затем приобретён в областную собственность ФАП в деревне Пустошь.

Продолжается строительство одного из важнейших социальных объектов района – детского сада на 120 мест в поселке Катунино.

По информации Валентины Рудкиной, в феврале 2017 года заключён контракт с подрядной организацией на сумму 75,2 млн рублей. Срок завершения работ по договору – 1 октября 2018 года. 

В рамках встречи также рассмотрели вопрос укрепления берегов Северной Двины в районе деревни Ершовка. По словам Валентины Алексеевны, обрушение берега может угрожать автомобильной дороге.

— Комплексную задачу берегоукрепления необходимо решать совместными усилиями, в том числе с привлечением сил и средств федеральных органов исполнительной власти, подключением к вопросу депутатов Госдумы от Архангельской области, – подчеркнул Игорь Орлов.

Кроме того, одним из способов решения этой задачи может стать участие региона в соответствующей федеральной целевой программе.

В завершение встречи Игорь Орлов почеркнул, что Приморский район – уникальный по своим масштабам и расположению. Задача муниципальной власти – учесть эти особенности, соблюсти баланс интересов инвесторов и власти и в итоге обеспечить социальный комфорт населения.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.

 


Возврат к списку