МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Игорь Орлов провёл прием граждан в общественной приемной Президента России Владимира Путина

Игорь Орлов провёл прием граждан в общественной приемной Президента России Владимира Путина 26.12.2017

Игорь Орлов провёл прием граждан в общественной приемной Президента России Владимира Путина

К главе региона обратилась Мария Кузнецова, жительница одного из домов в поселке Беломорье Приморского района, c просьбой помочь в организации работ по ремонту крыши. 

На общем собрании собственников 9 ноября 2017 года было решено осуществить капитальный ремонт своими силами и собрать для этого необходимые средства. Управляющая компания нашла подрядную организацию для проведения работ. По договоренности с жильцами и управляющей компанией муниципалитет должен был перечислить средства на стройматериалы в счет взноса за муниципальные квартиры, причем, по инициативе местных властей, объём финансовых средств был существенно увеличен. Однако по мнению жильцов процесс затянулся, что повлияло на сроки проведения ремонтных работ.  

Как сообщила глава Приморского района Валентина Рудкина, решение о выделении средств было принято после проведения общего собрания собственников дома, которое состоялась 9 ноября, а также анализа сметы ремонтных работ, предоставленных управляющей компанией. По словам Валентины Рудкиной, 14 декабря на сессии районного собрания депутатов МО «Катунинское» были выделены соответствующие финансовые лимиты.

Губернатор во время приема связался по телефону с главой МО «Катунинское» Михаилом Михайловым и спросил, поступили ли средства. По словам главы, деньги должны поступить на счет уже сегодня.

— У меня просьба – обеспечить надлежащий контроль всех процедур, связанных с доведением денег управляющей компании, а затем – за качеством и сроками проведения работ. А мы подключим к этому жилищную инспекцию. Главное – не допустить, чтобы выделенные средства сработали неэффективно. Необходимо добиться, чтобы управляющая компания достойным образом провела ремонтные работы, ведь негативных примеров немало, – сказал Игорь Орлов.

Глава региона обсудил и ряд других вопросов, заданных заявительницей, в том числе по уборке мусора на прибрежной территории у санатория «Беломорье», которая летом становится зоной неорганизованного отдыха местных жителей и гостей. Игорь Орлов обещал привлечь в этом году волонтеров из числа молодежи, а впоследствии предложил подключать местных активистов для поддержания территории в надлежащем состоянии.

по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.



Возврат к списку