МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Количество услуг в электронном виде – показатель качества работы органов власти

Количество услуг в электронном виде – показатель качества работы органов власти 11.08.2017

Количество услуг в электронном виде – показатель качества работы органов власти

Заседание рабочей группы по исполнению майского Указа Президента № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» состоялось в правительстве области под  руководством заместителя председателя правительства Евгения Фоменко. В совещании приняли участие и представители администрации Приморского района, в том числе заместители главы района Владимир Мигунов, Алексей Колесников, начальники управлений.

Евгений Фоменко отметил, что рабочая группа была создана для совершенствования работы по исполнению 601 Указа Президента. В ходе предыдущих заседаний были намечены основные ориентиры, к которым необходимо стремиться для достижения основных целевых показателей. Так, доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна достигнуть не менее 70 процентов.

По словам министра связи и информационных технологий Архангельской области Николая Родичева, по итогам 2016 этот показатель достиг 30,5 процента. Приморский район в лидерах по доле межведомственных запросов и услуг в электронной форме. 96% заявок обработано в установленный срок.

В целях достижения показателя распоряжением регионального правительства утверждён план мероприятий, где для каждого органа власти и местного самоуправления определены четыре ключевых показателя, напрямую влияющих на исполнение Указа №601:

·         доля заявок на предоставление государственных и муниципальных услуг, направленных в электронном виде, от общего числа заявок;

·         количество граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг;

·         доля межведомственных запросов, направляемых с использованием межведомственного электронного взаимодействия, от общего количества запросов;

·         доля межведомственных запросов и заявок на предоставление услуг в электроном виде, обработанных в регламентной ссылке.

Евгений Фоменко подчеркнул, что государственным и муниципальным органам власти необходимо ориентироваться на тех, кто совершенствует работу  в этом направлении.

— Достижение целевых показателей находится на постоянном контроле губернатора. Механизмы достижения этих показателей органами власти ясны и понятны – разъяснительная и консультативная работа в постоянном режиме. Сейчас это требует усилий, а впоследствии исключит очереди, коррупционные составляющие и недовольство граждан качеством предоставления услуг, – подчеркнул Евгений Фоменко. 

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

 


Возврат к списку