МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

О проведении мероприятий по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств»

О проведении мероприятий  по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств» 25.04.2017

О проведении мероприятий по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств»

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Архангельской области остается крайне  сложной. По данным статистики за 1 квартал 2017 года на территории региона зарегистрировано 37 (аналогичный период прошлого года 24) дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 41 (АППГ 22) получили травмы различной степени тяжести. Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что с участием детей пешеходов произошло 21 ДТП (+61,5%), в которых пострадали 23 ребенка (+76,9%), с участием детей пассажиров произошло 16 (+60%) аварий, в которых пострадали 18 детей (+63,6%).

Рост количества происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет отмечен в следующих территориальных образованиях:

В городе Архангельске произошло 15 ДТП (+114,3%), в которых травмировано 17 детей (+112,5%), из них пострадало пятеро детей-пассажиров, 11детей-пешеходов. Один ребенок получил травмы при падении в автобусе.  По неосторожности самих детей произошло 3 ДТП (уров.).

В городе Северодвинске произошло 7 ДТП (+40,0%), в которых травмировано 7 детей (АППГ-5, + 40%).  1 ДТП произошло по причине падения пассажира, один ребенок пострадал вследствие столкновения транспортных средств, при этом он перевозился без ДУУ и, будучи не пристегнутым ремнями безопасности, из-за наезда на пешеходов пострадали 5 детей. По неосторожности ребенка произошло 1 ДТП (-50%), переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

В Приморском районе произошло 4 ДТП (+100%), в которых травмировано 5 детей (+ 150%), по неосторожности детей ДТП не допущено (АППГ - 1), все пострадавшие дети получили повреждения, будучи пассажирами, (четверо при столкновении автомобилей, один при опрокидывании транспортного средства), причем двое детей перевозились без ДДУ, один с использованием устройства ФЭСТ;

В Ленском районе  произошло 2 ДТП (АППГ-0), в которых травмировано 2 ребенка (АППГ-0). В одном случае допущен наезд автомобилем на пешехода с коляской, во втором наезд на ребенка вследствие заноса прицепа грузового автомобиля.

 В Верхнетоемском, Няндомском, Коношском, Онежском, Плесецком и Холмогорском районах произошло по 1 происшествию, в которых пострадали дети, в 2016 году за аналогичный период в указанных районах ДТП с участием детей допущены не были.

В Коношском районе происшествие произошло по неосторожности самого ребенка.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Всего с начала года на дорогах региона зарегистрировано 16 ДТП с пострадавшими детьми-пассажирами, это на 60% превышает количество аналогичных  происшествий прошлого года.  В таких авариях были травмированы  18 (+63,6%) детей.

Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост таких происшествий, стала перевозка водителями транспортных средств детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В целях предотвращения нарушений требований к перевозке несовершеннолетних, установленных Правилами дорожного движения, а также сокращения числа пострадавших в ДТП детей-пассажиров в период с 24 по 28 апреля 2017 года на территории города Новодвинска и Приморского района будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению нарушений правил перевозки детей.

 

ОГИБДД ОМВД России «Приморский»


Возврат к списку