МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Антеррористическая комиссия: в центре внимания - организация избирательного процесса

Антеррористическая комиссия: в центре внимания  - организация избирательного процесса 31.01.2018

Антеррористическая комиссия: в центре внимания - организация избирательного процесса

31 декабря состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Приморского района. В заседании приняли участие руководители различных заинтересованных ведомств и служб.  

По вопросу о выполнении плана основных организационно – технических мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года выступила начальник управления по развитию МСУ администрации района Елена Черныш. На территории района ведутся работы по размещению баннеров, установке металлодетекторов. На информационных сайтах регулярно размещается актуальная информация по подготовке к проведению выборов, организуются встречи с руководителями организаций.  Всего на территории района будет функционировать 38 избирательных участков. 

По вопросу о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и избирательных участков довел информацию начальник отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» Дмитрий Дулов. В период проведения выборов сотрудниками полиции будет обеспечена круглосуточная охрана избирательных участков, организовано сопровождение членов избирательной комиссии, осуществлено  обследование  подвальных и чердачных помещений на предмет антитеррористической защищенности, а также территорий примыкающей к избирательным участкам.

С докладом по вопросу о состоянии пожарной безопасности на избирательных участках района выступил Виктор Снежков. Виктор Владимирович доложил о продолжении работы по обследованию помещений избирательных участков на соответствие нормам пожарной безопасности. Также в день голосования в целях обеспечения пожарной безопасности на избирательных участках планируется дежурство сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского районов, ГКУ АО «ОГПС № 20», а  на островных и труднодоступных территориях членов добровольных пожарных подразделений. 


Возврат к списку