МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Приморском районе определены места для купаний в Крещение

В Приморском районе определены места для купаний в Крещение 17.01.2018

В Приморском районе определены места для купаний в Крещение

  Теплая погода, установившаяся в Архангельске этой зимой, привела к тому, что в ряде традиционных мест проведения обрядовых купаний выход на лед крайне нежелателен. Так, в 2018 году не будет оборудовано традиционное место для купания в Маймаксанском округе.

Все ближайшие к Архангельску иордани будут открыты в Приморском районе.  Купели будут оборудованы в д. Боры (МО «Заостровское»); в д. Новинки (на реке Лявленка) рядом с Успенской церковью Пресвятой Богородицы (МО «Боброво-Лявленское»); в районе д. Ижмы рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы Радово-Покровского женского скита Соловецкого монастыря (МО «Талажское»).

В этих местах будет организовано дежурство спасателей, сотрудников правоохранительных органов и специалистов ГИМС. К слову, вода здесь соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде рекомендуем:

- перед купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку, пробежку;
           - к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. На пути к проруби надо помнить, что дорожка может быть скользкой, поэтому идти следует медленно;
           - убедиться, что лестница для спуска в воду устойчива. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы люди могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.

Не рекомендуется:
            - купание в купели до освящения её представителем Русской Православной Церкви;
            - купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
            - купание детей без присмотра родителей или взрослых;
            - нырять в воду непосредственно со льда;
            - загрязнять и засорять купель;
            - распивать спиртные напитки, купаться в состоянииалкогольного опьянения;
            - приводить с собой собак и других животных;
            - оставлять на льду, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;
            - подавать крики ложной тревоги;
            - подъезжать к купели на автотранспорте;
            - не ныряйте в прорубь вперед головой, советуют специалисты. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода;
            - при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте, не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.     Кроме того, рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек; запрещается купание группой, в которой одновременно — более 3 человек.

 по материалам сайта news29.ru  


Возврат к списку