МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В администрации района обсудили вопросы регулирования численности диких животных

В администрации района обсудили вопросы регулирования численности диких животных 15.12.2017

В администрации района обсудили вопросы регулирования численности диких животных

14 декабря в администрации Приморского района  состоялось рабочее совещание под руководством начальника управления ГО и ЧС Сергея Баженова.  На  совещании был рассмотрен вопрос о формировании межведомственных бригад по регулированию численности охотничьих ресурсов и необходимых мерах безопасности при выходе диких животных к границам населенных пунктов поселений Приморского района.

 С докладом по повестке дня выступил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Николай Лукъяненько. Николай Александрович сообщил, что на данный момент на территории Архангельской области насчитывается 1580 волков и порядка 18000 медведей.          По итогам 2017 года на территории Архангельской области было добыто   458 особей,  в 2015 – 150 особей,  в 2016 – 350 особей. 

  В этом году осенью от жителей Приморского района уже поступило 17 сообщений о появлении диких животных вблизи населенных пунктов. На совещании было отмечено, что для уменьшения случаев выхода диких животных к границам населенных пунктов необходимо ликвидировать несанкционированные свалки и улучшить уличное освещение в отдельных населенных пунктах.

 По результатам совещания было принято решение о разработке алгоритма действий населения при появлении диких животных у границ населенных пунктов, а также о формировании межведомственных бригад по отстрелу диких  животных  в МО «Лисестровское», «Катунинское», «Пертоминское», «Приморское», «Талажское».       


Возврат к списку