МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Унскую губу будут контролировать совместными усилиями

Унскую губу будут контролировать совместными усилиями 27.11.2017

Унскую губу будут контролировать совместными усилиями

Стоило температуре воздуха несколько дней задержаться на отметке ниже 0 градусов, к водоемам потянулись любители подледного лова. Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах, в период с ноября 2017 по май 2018 года, координационным советом агентства государственной                           противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области  принято решение о совместном патрулировании в местах массового скопления граждан и возможного самовольного выхода (выезда) людей на лед. 

Первый совместный выезд   состоялся в Унскую губу в пятницу, 24 ноября. Для патрулирования в самое популярное у рыбаков место отправилась совместная группа, в которую вошли представители администрации Приморского района, спасатели областной службы спасения, инспектор ГИМС МЧС России, представитель УМВД и оперативная группа национального парка «Онежское Поморье». Рейд начался с установки предупредительных знаков, чтобы рыбаки знали, что выход на лед опасен.

 В ходе  патрулирования территории были отработаны совместные действия по профилактике происшествий на водных объектах в местах массового выхода на лёд,  проведены разъяснительные беседы с  рыбакам о правилах поведения на льду.

Управление по ГО и ЧС   напоминает, что на территории Приморского района запрещено выходить на лед. Данное ограничение закреплено постановлением администрации МО «Приморский муниципальный район»   №754 от 03.10.2017 года. 

 

 


Возврат к списку