МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В МО «Талажское» побывали гости из Германии

В МО «Талажское» побывали гости из Германии 22.11.2017

В МО «Талажское» побывали гости из Германии

В период с 20 по 26 ноября по приглашению мэрии города Архангельска и агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области в Поморье с визитом представители пожарной охраны города- побратима Архангельска из города Эмдена (Германия). 

В рамках данного посещения пожарные из Эмдена посетили добровольную пожарную команду поселка Талаги МО «Талажское» РОССОЮЗСПАСА. Около здания депо добровольной пожарной команды (ДПК) гостей встречали руководитель отряда государственной противопожарной службы Алексей Левин, глава МО «Талажское» Андрей Рыженков, начальник АДПК РОССОЮЗСПАСА Виктор Елькин, старший ДПК поселка Талаги Владимир Котрехов, пожарные добровольцы.

В ходе экскурсии по пожарному депо Виктор Елькин рассказал гостям о деятельности пожарных добровольцев РОССОЮЗСПАСА на территории Архангельской области. Особое внимание было уделено вопросам профессиональной деятельности пожарных добровольцев на отдаленных территориях Приморского района.

Старший ДПК поселка Талаги МО «Талажское» Владимир Котрехов проинформировал гостей о деятельности добровольцев на территории муниципального образования. Подробно рассказал о проведении добровольцами пожарно-профилактической работы в жилом секторе, выездах на тушение пожаров и загораний, проведении учений и занятий на объектах п.Талаги, оснащении ДПК пожарной техникой и пожарно-техническим вооружением.

Немецкие пожарные внимательно слушали выступавших, задавали вопросы, удивлялись работой пожарных добровольцев на отдаленных территориях Приморского района. По окончании экскурсии немецкие гости подарили Владимиру Котрехову комплект формы пожарного г. Эмдена.

По окончании мероприятия глава МО «Талажское» Андрей Рыженков пригласил всех присутствующих на чаепитие в местную администрацию. В ходе чаепития гостям было задано много вопросов о деятельности пожарной охраны г. Эмдена, отмечено много общего в профессиональной деятельности пожарных подразделений немецких и российских огнеборцев. Поблагодарив хозяев за гостеприимство. немецкие гости отправились на экскурсию в музей деревянного зодчества «Малые Корелы».


Возврат к списку