МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Выборы 2018: металлодетекторы и голосование на Земле Франца Иосифа

Выборы 2018: металлодетекторы и голосование на Земле Франца Иосифа 05.02.2018

Выборы 2018: металлодетекторы и голосование на Земле Франца Иосифа

До главных выборов страны остается чуть больше месяца. К работе областной и территориальной избирательных комиссий к  организации предвыборной  кампании подключаются участковые. Именно от них во многом зависит успешное прохождение избирательной кампании и самого дня голосования.
Традиционно работа участковых комиссий началась с обучающего семинара, который проводит для них территориальная комиссия. 4 февраля в зале заседаний Приморского района председателей комиссий приветствовали глава района Валентина Рудкина, председатель и Архангельской областной комиссии Андрей Контиевский и секретарь облизбиркома Елена Плотицина,  председатель Приморской комиссии Елена Черныш,

На территории района образованы 38 участковых избирательных комиссий, на островах 7 комиссий, в том числе одна на Соловках, и 9 на побережье Белого моря. Постановлением Приморской ТИК образованы 3 временных избирательных участка на территориях предприятий «АрхГеолдобыча» и «Севералмаз», а так же  на Земле Франца Иосифа (пограничная застава Нагурская и «Запсибгазпром-газификация»). 

 - От того как мы проявим свою гражданскую позицию будет зависеть развитие России на ближайшие шесть лет. Именно на ваши плечи – сотрудников участковых избирательных комиссий ложится серьезная нагрузка по организации выборного процесса на местах, - подчеркнула Валентина Рудкина, - Крайне важно эти выборы провести на высоком организационном уровне. Со своей стороны , со стороны администрации мы проводим активную работу по информированию жителей о предстоящих выборах, о работе органов местного самоуправления. Среди перспективных планов: строительство детского сада и дома культуры в Катунино, социокультурного центра в Лайском доке, дальнейшее улучшение материально-технической базы социальной сферы.

Андрей Контиевский поставил для председателей следующие задачи – выборы Президента Российской Федерации должны пройти честно, легитимно, с соблюдением выборного законодательства и при максимально высокой явке.
Елена Плотицина разъясняла председателям порядок подачи заявления избирателями, которые собираются голосовать не там, где прописаны, а по месту нахождения. В этом году заявление от избирателя будет оформляться в специальной программе, на руки он получит отрывной талон, с которым придет 18 марта голосовать. Сведения о заявлении будут передаваться в систему ГАС «Выборы» и через нее в ту комиссию, где будет голосовать гражданин. 

Об обеспечении правопорядка и безопасности на выборах рассказали представители полиции.  В этом году на избирательных участках в Уйме и Рикасихе будет установлено видеонаблюдение, в МО «Уемское» и МО «Катунинское»  появятся металлодетекторы.
О работе с избирательными бюллетенями и специальными марками для голосования осветили Елена Черныш и заместитель председателя Приморской комиссии Александр Фролов.
Был рассмотрен и ряд других вопросов, касающиеся организации избирательной кампании.


Возврат к списку